Стилизация

«4000 мотивов цветов и растений»

Я хочу порекомендовать Вам классную книгу с элементами орнаментов разных народов мира Вами книгой «4000 мотивов цветов и растений». В книге нет текста, там только стилизованные рисунки растений и цветов. Она Вам поможет, когда Вы будете рисовать стилизованные цветы, создавать свои орнаменты или вводить орнаменты в одежду, интерьер или предметную среду . Ведь любой дизайн начинается с аналогов, то есть, перед тем как что нибудь придумать, нужно много посмотреть, для вдохновения и идей.  Когда я её первый раз увидела, я была поражена необычайной фантазией разных народов и огромным количеством вариантов стилизации растений и цветов. Я думаю, и Вы оцените её по достоинству.

купить книгу


Вячеслав Бадаев: Русская кистевая роспись: учебное пособие для студентов вузов

В этой книге Вы найдёте образцы, чем и как выполнять роспись её  приёмы и виды. Также есть образцы композиций, составленные из этих элементов.

купить книгу


Росписи в разных стилях - это стилизация. В росписях главное - тренировка, поставить руку, как говорят. Вот книга по росписи в китайском стиле. Кого интересуют росписи, очень даже хорошая книга, много рисунков-примеров. Показано, как держать кисть правильно при росписи, а это важно. Показано как рисовать веточку дерева, а это основная фишка в китайских росписях. В Китае учатся рисовать и писать одновременно, то есть считается, что эти два предмета почти не отличаются. Поэтому те люди, что пишут шрифты, обычно и рисуют. Чтобы стать профессионалами в этом искусстве, считается нужно потратить 7 лет. Хотя я думаю, чтобы владеть любой профессией очень хорошо нужно столько же времени. Как сказал один доктор, когда у него спросили, сколько времени нужно, чтобы научиться вырезать аппендицит,он ответил - нужно всего пол часа, а потом ещё 7 лет, чтобы знать, что нужно делать, если что-то пойдёт не так.

Я не знаю, как на счёт времени у Вас. Но купить хорошую книжечку, с интересными иллюстрациями и потренироваться в своё удовольствие, очень даже можно. Хочу только сказать, что сшивка книги не очень хорошая, я такие сшивки не люблю, странички могут вырываться.

Джейн Дуайт: Основы китайской живописи. Энциклопедия

купить книгу


Предмет спецрисунок или художественная графика  - это совершенно разные предметы для художников, для художников модельеров (швейники) и для поваров.  Потому что разные цели преследует каждая из этих специальностей.

Для  художников цель - это создание красивых художественных работ в декоративном ключе.

Цель спецрисунка для поваров и кулинаров - это умение строить композицию на изделии, подбирать цвета и лепить.

Цель спецрисука  для швейников - это умение красиво изображать фигуру человека в одежде и рисовать модели одежды, подбирать цвета. На данный момент в продаже есть книга для швейников « Спецрисунок и художественная графика» авторы Беляева и Розанов.

Для художников ни одной книги по спецрисунку вообще нет. Предмет такой в ВУЗах преподаётся, а информация для него отсутствует.

Для поваров по спецрисунку есть небольшая книжечка, в которой есть совсем немного информации - в продаже этой книги нет, есть только на книжном рынке, где торгуют старыми книгами. Автор Шембель «Рисование и лепка для кондитеров».

Книга для швейников!- художников-модельеров.

Спецрисунок и художественная графика

Авторы: Светлана Беляева, Евгений Розанов

купить книгу


Если вам понравился этот урок порекомендуйте его в соц.сетях друзьям

Комментарии   

 
0 #1 Gutenberg 27.04.2013 06:52
Страница с названием книги идёт после 372-й страницы (в pdf):
«Грэхем Лесли Маккэлэм. 4000 мотивов: Цветы и растения»
Цитировать
 
 
0 #2 Анна Кошкина 28.04.2013 20:06
Спасибо :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить